В мисо-соус можно добавить измельченный перец чили.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
Чеснок почистить и мелко порубить.
Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать.
Перепелок вымыть и вырезать хребет.
Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике).
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом.
Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: