Предлагаю попробовать греческие котлетки. Очень вкусные, нежные, сочные! laquo;На два укусаraquo;! Яблокоnbsp; и мята дают котлеткам приятный аромат и свежий вкус!
Хлеб поломать на кусочки, залить молоком. Размять руками. Лук мелко порезать. Яблоко освободить от кожуры, натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Мясо порезать на маленькие кусочки, прокрутить в мясорубке. Соединить фарш, лук, яблоко, петрушку, мяту, яйца, хлеб.
Посолить, поперчить. Перемешать. Отбить фарш очень хорошо (поднимать и с силой бросать в миску).
Слепить из фарша шарики размером с небольшую помидорку.
В сотейнике разогреть масло, обжарить котлетки. Когда они подрумянятся, накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь, 10 мин. готовить котлетки.
В качестве гарнира можно подать обжаренные помидорки (подержать помидоры на сковороде 3-4 мин.). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин. цветную капусту, разобранную на соцветия. Воду слить. Взбить вилкой яйцо. Обмакнуть капусту в яйцо, затем – в сухари (можно добавить кунжут), подрумянить на горячей сковороде. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: