Раньше почему-то не запекала котлеты, а только жарила, вот попробовала и, пожалуй жарить теперь не буду) Нежное филе индейки, сочные кусочки тыквы и хрустящая сырная корочка - ну очень вкусно!!! Угощайтесь!)))
Тыкву почистить, отварить в пароварке до готовности. Остудить, порезать кубиками.
Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сметану, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, имбирь взбить.
Добавить филе, тыкву, муку, перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять их в сыре.
Противень выстелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Выложить котлетки.
Первые 15 минут запекать при 190, потом снизить температуру до 180 и выпекать еще 20 минут.
Подавать вкуснее всего с пылу - с жару, нежное мясо со сметанно-тыквенным муссом в сырной хрустящей корочке - необыкновенно вкусное сочетание)
Угощайтесь!))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: