Картошка- 1 кг
морковь- 1 шт
лук - 2 шт
капуста - 1\6 качана
перец болгарский- 1 шт
помидор - 2 шт
соль
лавровый лист
перец
специи (у меня "итальянские травы")
болгарский перец и помидор в зимнее врмя можно заменить борщевой приправой состоящей из перца и помидор, что я и сделала.
чеснок
лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тертке. Обжарить на растительном масле.
Картофель почистить помыть и разрезать кому как нравится, я резала на дольки. Капусту порезать на квадратики. Перец и помидоры также резать произвольно.
К картошке добавить обжаренные лук и морковь, посолить добавить специи, лавровый лист.
Горшочек всередине смазать чесноком. Затем слоями выложить картофель, капусту, перец и помидоры. Я вместо перца и помидор использовала вышеуказанную мной приправу из перца и помидор (овощи в приправе резанные на кусочки, а не перемолотые на мясорубке). Верхний слой помидоры и перец. Затем в горшочек налить 2\3 стакана овощного бульона или воды.
Закрыть горшочки крышечками и со словами 'Горшочек вари!' отправить в духовку разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Тем временем можно спокойно заниматься домашними делами... Но спокойно не получится, так как после 30 минут из духовочки потянется запах... будоражащий рецепторы головного мозга, которые не дают нам умереть с голода.
Приятненького аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: