Колдую дома))
Полное название рецепта:nbsp;Острые котлетки с грибами и пармезаномnbsp;под соусом бешамельnbsp;с салатом из брынзы и помидоров и домашним сырным хлебом
Для котлеток:
фарш свинина/говядина
грибы шампиньоны
острый перец чили
сыр пармезан
сыр моцарелла
оливковое масло
яйцо
соль, перец
Соус Бешамель:
масло сливочное
мука
молоко
Для салата:
брынза
помидоры
зеленый лук
мята
оливковое масло
Домашний сырный хлеб:
400 гр мука
1 ст ложка оливковое масло
100 мл воды
100 мл молока
соль
сахар
дрожжи
сыр моцарелла
сыр рамзес
Готовим смесь для котлеток. Для начала мелко нарезаем шампиньоны, пассеруем в оливковом масле на слабом огне. Добавляем мелко нарезанный острый перец чили, главное не переборщить. Обжариваем вместе с грибами. Снимаем смесь и добавляем в фарш. Перемешиваем, даем немного остыть. Добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Добавляем яйцо, и еще раз хорошо перемешиваем готовую смесь. Формируем котлетки и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем полуготовые котлетки в посуду для выпекания, разогреваем духовку до 200 градусов.
Приступаем к соусу Бешамель - классический сливочный соус, требует трепетного отношения и постоянного помешивания во время готовки, чтобы довести его до нужной консистенции. В кастюлю добавляем сливочное масло, затем муку, даем муке с маслом слиться в единую смесь, берем венчик и начинаем помешивать, постепенно вливая в кастрюлю молоко и очень тщательно размешивая, чтобы в соусе не было комочком. По мере загустения определяем какое количество молока нам необходимо добавить. Когда консистенция вас удовлетворит, вы снимаете соус с плиты и сверху поливаете котлетки. Помещаем в духовку на 20 минут.
Готовим сервировку. Салат из брынзы и помидоров. Режем пластами брынзу и помидоры и укладываем слоями. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, листочки мяты и поливаем оливковым маслом. Сервируем тарелку рисом (при готовке не солите сильно, чуть-чуть для аромата, потому что брынза и моцарелла и так достаточно соленые). Выкладываем готовую котлетку. Она должна быть мягкой. И сверху присыпаем моцареллой. Добавляем маленький штрих в виде домашнего хлеба. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: