Этот рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом - рецепт из журнала Джейми.
Сейчас - сезонnbsp;мясистыхnbsp;сладкихnbsp;помидорчиков, и можно приготовить это не сложное, но вкусное блюдо с ароматным сладковатым соусом и соленым беконом!nbsp;
Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.
Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: