Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую скумбрию некоторым людям продают. У нас почему-то всегда скумбрия или маринованная, или холодного/горячего копчения, или в консервах, а на самом деле скумбрия mdash; замечательная рыба. Она полезна ничуть не меньше, чем рыбы из пород лососевых, потому что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега, а кроме того, это очень просто, что называется mdash; дешево и сердито. Подавать такую рыбу можно с отварным рисом или тушеным картофелем.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить маринад: в небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
Добавить белый и черный перец, семена кориандра и горчицы, лавровый лист и сахар и прогреть маринад.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Скумбрию посолить, уложить в противень.
Сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: