Готовим тушку целиком в духовке, температура регулируется от 200deg;Cnbsp;до 230deg;C. Рецепт от известного американского шеф-повара.
Смазать блюдо для запекания маслом, картофель нарезать половинками, можно предварительно отварить до полуготовности. Выложить в блюдо для запекания. Лук очистить и крупно нарезать дольками. Крупную морковь нарезать крупно. Посолить и поперчить по желанию. Можно делать без овощей, одна птица.
Духовку разогреть до 200°C. Я намеренно не ставила как по рецепту до 230°C, чтоб был равномерный 'загар' на кожице. Курицу вымыть, промокнуть внутри и снаружи. Посолить внутри, поперчить, затем ножки закрепить специальным кулинарным шпагатом. Так они не подгорят, крылышки нижняя часть срезать. Посолить и поперчить сверху, можно положить в полость веточки тимьяна. Посыпать сверху листьями тимьяна. Положить поверх овощей.
Поставить в духовку на 1-1,5 часа. Если курица больше весом и температура ниже, как у меня 200°C, то по времени она готовится дольше. Но при этом не горит и корочка у нее получается хрустящая. При температуре 230°C курица готовится около 1 часа.
Готовую курицу достать из духовки, дать постоять и разрезать на части. Подаем к столу с гарниром овощным.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: