1,5 кг мякоти баранины
100мл красного сухого вина
200 гр сушеного инжира
15-20 шт помидорок черри
15-20 оливок с косточками
800 гр булгура
1 пучок мяты
цедра с одного лимона
морская соль
Около 1,5 кг мякоти баранины тушить в кастрюле всобственном соку без добавления масла около часа. Влить около 100 мл красного сухого вина и тушить еще минут 15. Добавить 200 гр сушеного инжира ( разрезала на четвертинки), 15 шт черри и 15-20 оливок ( лучше с косточками). Посолить по вкусу. Оставить тушиться еще минут на 20-30. Булгур отварить, выложить на блюдо. На булгур выложить мясо, посыпать сверху тертой цедрой с 1 лимона и рубленной мятой ( пучок).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: