Я очень люблю nbsp;по утрам заваривать гречневые хлопья на завтрак, но вот такое решение на обед с теми же хлопьями и овощами тоже мне весьма понравилось))) nbsp;Кстати, даже без колбасок сытно покушаете... А тыква придала сочность и нежность nbsp;блюду)))nbsp;
100 г гречневых хлопьев
200 мл воды
соль щепотка
130 г шампиньонов
100 г брюссельской капусты
100 г тыквы
луковица
2 зуб. чеснока
базилик
перец чили
сладкий перец
2 ст.л. сливочного масла
2 охотничьи колбаски
Продукты...Сначала хотела посыпать при подаче блюдо сыром, но потом решила, что блюдо и так самодостаточное и вкусное даже без сыра!
Сухие гречневые хлопья можно заменить ячневыми, ржаными или смесью 4-5 зерновых хлопьев.
Заливаем их кипятком,солим, доводим до кипения и выключаем..., настаиваем под крышкой минут 5-10.
В это время готовим овощи..., растопим для них сливочное масло.
Лук, чеснок измельчаем.
Обжарим в масле.
Грибы нарежем на 4-6 частей.
Отправим к луку.
Тыкву нарежем кубиками.
Перемешаем с грибами и луком.
Брюссельскую замороженную капусту можно не размораживать заранее, она быстро готовится!
Тоже переносим в сковороду!
Присыпаем сухим базиликом,солим и крошим немного перца чили. Потушим минут 5 весь состав под крышкой, не доводя до сильной мягкости капусты и тыквы.
Вернёмся к каше. Перемешаем и видим,что она совершенно готова.
Хотите интересную подачу? Пожалуйста! Утрамбуем всю кашку в пиалочку небольшого размера.
Переворачиваем на тарелку, в которой будем подавать.
Если не выскакивает, чуть подденем ножом или вилкой с краю.
Насыпаем сверху вкуснейшие овощи.
Отвариваем охотничьи колбаски по желанию мясоедов.
Украшаем кольцами красного перца.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: