Я раньше думала,что это блюдо только из телятины готовят!Листая очередной жен.журнал 'Woman`s day' мне попался этот оригинальный рецепт,который попробовала на днях сотворить, теперь делюсь с вами!Рецепт рассчитан на 4 порции, я сократила под свое кол-во,сам рецепт предоставляю как есть в оригинале. Блюдо можно и лучше готовить на электрич.сковороде ,которая имеет функции температурного режима/ в этом рецепте тем-ра 160гр/.Или в духовке.
Разогреть духовку до 180гр.Муку положить в целлофановый пакет, добавить курин.кусочки,обвалять. Разогреть олив.масло на сковороде,добавить кусочки курицы и обжаривать 8мин.перевернув один раз.
Курицу перекладываем на тарелку, прикроем фольгой. Добавить на сковороду лук порезанный,морковь,фенхель или сельдерей,чеснок,прикроем крышкой и готовим 5мин.до мягкого состояния.
Добавим вино,все перемешаем хорошенько,затем курин.бульон, томаты,розмарин,соль и перец, готовим 4мин.убавляя огонь.
В жаропрочную посуду выкладываем кусочки курицы,выливаем сверху овощи и ставим в духовку на 45мин.
Готовим соус: смешиваем петрушку с лимон.цедрой и чесноком.
Готовые кусочки курицы подавать с гремолатой,посыпав сверху и пастой Orzo или любой другой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: