Для соуса:
2 ст.л. рисового уксуса (или 1 ст.л. светлого винного)
2 ст.л. соевого соуса
щепотка рубленого чили
несколько перьев зелёного лука, нарезанного
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ч.л. кунжутного масла
Для блинов:
200 г муки
2 больших яйца
300 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1/2 пучка зелёного лука (нарезать)
1 красный перец без семян, нарезанный соломкой
1 чили (разрезать вдоль, удалить семена и нарезать тонко )
200 г очищенных варёных крупных креветок
Все ингредиенты для соуса смешать в миске и отставить.
В большую миску просеять муку, в другой взбить яйца с водой, добавить к муке и хорошо перемешать до однородности.
Разогреть сковороду 20 см в d, добавить в неё 0,5 ст.л. растительного масла, лук, перец и чили и готовить, помешивая, минуты 3 до мягкости. Выложить затем эту массу с отдельную миску.
Добавить немножко масла в сковороду, четверть обжаренных овощей, четверть креветок. Равномерно распределить на эту базу четверть яично-мучной смеси, наклоняя сковороду и жарить на среднем огне 3 мин.
Накрыть плоской большой тарелкой сковороду и, держа её рукой, перевернуть содержимое сковороды.
Аккуратно верните блин с тарелки в сковороду поджаренной стороной вверх (он должен соскользнуть) и готовьте ещё 2-3 мин. Приготовьте таким образом 4 блина, разрежьте их, полейте соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: