Я конечно не Джимми Оливер и обед из трех блюд за 30 минут не приготовлю) Но одно блюдо уж точно приготовлю!!)) Pipe rigate mdash; пипе ригате. В народе их называют улитками, потому что это трубочки,nbsp;скрученные полукругом и этим самым напоминают сих брюхоногих малюсков) Эта забавная форма позволяет удерживать соусы. Соус попадает внутрь улиточки и дает насладиться вкусом всех составляющих. Как спел А. Макаревич на русском языке песенку 'Viva la pappa col pomodoro' итальянского композитора Нино Рота, заменив помидоры на макароны:
Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны и что хотите делайте со мною! Для вас это ерунда, подумаешь еда! Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином. И вы поймёте сердцем какое это чудо, Потом вам станет худо, но это уж потом.
Потом, все потом) И пусть весь мир подождет! Да что там мир! Вселенная...
Пипе ригате — 250 г
Куриное филе — 400 г
Цукини — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Яблоко (кислое) — 1 шт.
Сливки — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Зелень — по вкусу
Базилик — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
В сотейники разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла — будем готовить филе Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, солим — в ней будем варить макароны
Подготовленное куриное филе режем и отправляем в сотейник. Цукини помыть, очистить от плодоножки, нарезать кружочками и отправить к филе. Добавить перец и соль по вкусу. Овощи, зелень отправлять в сотейник следует один за другим, интервал, это когда вы их подготавливаете и режете.
Лук очистить и нарезать кубиками. Отправляем к филе с цукини.
Зелень измельчить и отправить в сотейник к филе с овощами. Закрыть крышкой и тушить 15 минут. Изредка перемешиваем
Пока мы разбирались с филе вода для макарон закипела. В кипящую воду отправляем макароны и варим до готовности (но следим, чтоб не разварились)
Яблоко очищаем от семян, режем кубиками и отправляем в сотейник к филе
Добавляем сливки, закрываем крышкой и тушим. По желанию можно еще посолить и добавить перец
Готовые макароны откинуть на сито, дать стечь воде. Оставить полстакана или стакан воды, в которой варились макароны и отправляем макароны в сотейник, перемешиваем. Воду в которой варились макароны добавить в сотейник к филе вместе с макаронами. Они тогда будут сочными
Потушить в макароны в соусе несколько минут. Подавать с базиликом. Пипе риготе с куриным филе готово. Ровно 30 минут и у вас обед!))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: