1 кг филе кролика (у меня тушка кролика)
1 луковица репчатого лука
4 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
400 мл красного сухого вина
500 мл куриного бульона\воды
100 г спаржи (зеленая)
100 г моркови
100 г цукини
оливковое масло
петрушка для украшения
соль и перец - по вкусу
Мясо порубить на порционные куски, посолить, поперчить.
Обжарить мясо на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком.
Добавить красное вино и оставить на некоторое время на среднем огне, вино должно упариться наполовину.
Добавить куриный бульон (или воду) и тушить под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.
Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжарить на оливковом масле морковь, затем добавить цукини и готовить еще 5 минут.
Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржу добавить к овощам и перемешать.
Выложить мясо с овощами на тарелку и посыпать петрушкой. (про петрушку я благополучно забыла)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: