Готовим на плите или в духовке, в мультиварке или в слоукукере.nbsp;Получается вкуснаяnbsp;и нежная говядина под овощным богатым соусом. Соус mdash;nbsp;'пальчики оближешь'.
Для этого блюдаnbsp;используеться шейная часть, комнатной температуры.
Разогреть на сковороде оливковое масло 1 ст.л., выложить говядину куском на сковороду и обжаривать со всех сторон.
Луковицу, сельдерей, сладкий перец порезать в кухонном комбайне или вручную.
Говядину переложить в емкость для запекания в духовке. На сковороде обжарить овощи слегка.
Смешать в небольшой емкости кетчуп или томатный соус, бульон, специи, сахар, соусы, горчица. Вылить поверх говядины. Добавить овощи со сковороды. Томаты баночные в соку, порезанные. Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке на 180°С примерно 3 часа.
Говядину достанем из блюда, дадим ей отдохнуть. Смешаем крахмал с холодной водой, добавим в бульон. Перемешаем, можно потушить на огне несколько минут.
Говядину разрежем на порции.
Подаем к столу с готовым гарниром под овощным соусом. Приятного аппетита! Сытный и вкусный ужин для школьников и родителей.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: