Очень вкусное и полезное блюдо. В нем ничего не обжаривается. Лук, свекла, помидоры выращены на своем приусадебном участке. Свекла отварная с добавлением свежего, измельченного помидора, который придает небольшую кислинку. Мясо индейки-диетическое мясо, не жирное, не аллергенное. Также я использую оливковое масло и морскую соль. Таким блюдом можно накормить маленького ребенка, мясо получается очень нежное. Гарнир подойдет любой:и картофельное пюре, и рис, и спагетти, а можно и без него, ведь получается отличное сочетание мясо и овощи.
400 г филе мяса индейки (подойдет любое, и белое и красное)
2 маленьких свеклы
2 маленьких помидора
1 ч.л оливк. масла
2 ч.л слив. масла
соль, черн молотый перец по вкусу
Подготавливаем ингридиенты. Мясо моем. Чистим, режем лук. Моем помидоры. Отвариваем свеклу.
Укладываем в горшочки: мясо ,порезанное небольшими кусочками, сверху кладем нарезанный лук, немного перчим, солим, добавляем 1 ч.л сливочного масла. Наливаем 1/3, от заполненного объема горшочка, воды. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, томим 1, 5 часа.
Пока готовится мясо, делаем соус. Кладем в блендер, порезанную кусочками отварную свеклу, помидорки, солим, добавляем 1 ч.л оливк.масла.
Все взбиваем. Соус готов.
Достаем мясо. Подем с соусом и гарниром. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: