400-500гр.говядины
1яйцо
1ср.луковица
2-3ст.ложки протертого творога
100мл.воды(я добавляла кипяченой горячей,но не кипяток),можно молоко
соль
Для соуса бешамель:
2ст.ложки сливочного масла
2ст.ложки муки
600мл.молока
2ст.ложки натертой на крупной терке морковки
соль
Перемолоть на мясорубке говядину,лук и творог.Добавить в фарш яйцо и понемножку наливать воду или молоко,каждый раз хорошо перемешивать.
Сформировать шарики и уложить на смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180С духовку...
Приготовим соус.Масло растопим на сковороде,добавим понемножку муку хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков и вливаем горячее молоко постепенно мешая.Добавляем морковку,соль.И варим чуть меньшого среднего огня 5мин.до загустения.
Если получились комочки,протереть соус через сито,а если густой,добавить молока.
Получившимся соусом залить наши шарики и выпекать еще минут 20.Подать с рисом и консервированным перцем.Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: