В летний сезон выгодная находка и альтернатива шашлыку, а в холодное время года идея ужина, реализуемая на кухне. Делала уже в обеих вариациях, дымок от углей с успехом заменяется запахом зелени и чеснока, которые можно добавить при жарке тефтелек на сковороде. Пусть всегда будет вкусно!
Подготовить фарш (у меня говядина+свинина). Посолить, поперчить, добавить специи ( у меня смесь готовых специй для 'тапас'), горчицу, соду. Соду добавляю всегда, когда хочу обойтись без белого хлеба. В изделиях из фарша сода помогает удерживать все соки и обойтись без лишних углеводов.
Мелко порубить лук и добавить к фаршу, яйцо, а так же несколько столовых ложек воды для сочности. Тщательно вымешать фарш руками.
Фарш распластать на ладони и положить на него шарик моцареллы, об вернуть моцареллу фаршем со всех сторон
И завернуть шарик в полоску бекона.
Для шашлыка я взяла две полоски бекона и обвернула шарик в нахлест. Нанизать готовые тефтельки на шампур, отправить на гриль.
Вот тефтельки с гриля. Приятного аппетита!
Для жарки на сковороде нанизать тефтельки на деревянные шпажки и жарить на разогретом масле.
С добавлением любых травок по вашему вкусу и если захотите чеснока.
А вот тефтелька со сковороды в разрезе. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: