nbsp;Готовим на плите в жаровне. Вкусный выходной ужин или праздничный обед.
Букет гарниnbsp;французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Если не имеем можно заменить на розмарин,тимьян и петрушку, что подходит для тушения говядины.
nbsp;
Говядину посолить и поперчить и обжарить со всех сторон в разогретой жаровне на масле. Переложить на тарелку.
Добавить масло ,если нужно и обжарить лук порезанный.
Вернуть говядину в жаровню. Добавить вино, тимьян веточками,чеснок порезанный, букет гарни, бульон и тушить на среднем огне 1ч 30 мин.
Затем добавим порезанные овощи, томатный соус и тушим еще 1 час или до готовности овощей.
Достанем говядину порежем на порции. Соусу можно дать загустеть, если добавить 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды, предварительно перемешать.
Подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: