Осень - пора овощей. И хочется успеть приготовить как можно больше блюд с их использованием. Но что же делать, если семья постоянно требует мясо? Правильно - приготовить вкуснейшую овощную запеканку, от которой все будут в восторге. С появлением мультиварки я часто готовлю разнообразные овощные вкусности с использованием минимального количества мяса и жира. Получается очень вкусно и, что не менее важно, еще и полезно. За неимением мультиварки это блюдо можно приготовить в обычной духовке.
куриная грудка - 300 г
2 средних луковицы
1 баклажан среднего размера
2 болгарских перца
4-5 небольших помидоров
2 крупные картофелины
100 г твердого сыра
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, приправы по вкусу
Куриную грудку нарезаем поперек на тоненькие кусочки, солим перчим. На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленную курочку. Картофель чистим, натираем на крупной терке, лук, баклажан и помидоры нарезаем колечками, болгарский перец соломкой, сыр натираем на терке.
Следующим слоем выкладываем нарезанный тонкими колечками лук, слегка солим. Солить и перчить можно каждый слой, но знайте меру.
Затем половина картофеля, натертого на крупную терку.
Слой нарезанных тонкими кружочками помидоров.
Слой болгарского перца, нарезанного соломкой.
Затем половина натертого сыра и кружочки баклажанов, укладываем их внахлест. Затем выкладываем оставшийся картофель, засыпаем сыром.
Ставим программу 'Выпечка', по ее окончанию включаем программу 'Тушение' и оставляем еще на 30 минут. Сразу после приготовления овощи не держат форму, а вот по прошествии времени, в теплом виде они отлично держат форму и блюдо смело можно презентовать как овощную запеканку))) Решать вам, на вкус это совершенно не влияет! Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: