Кускус, как и рис, любит соседство с овощами, специями и травками, получается что-то вроде овощного плова. Хорошо идут сюда запеченные баклажаны или цукини, а если не нашли халуми, возьмите копченый сыр или сулугуни mdash; главное, чтобы он был сухим.
Кускус всыпать в глубокую посуду, залить кипятком, так чтобы вода полностью его покрыла, накрыть крышкой или полотенцем и дать настояться.
Помидоры и стручковую фасоль поместить в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перемешать и запекать под разогретым грилем 5 минут.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде-гриль.
Сыр нарезать на ломтики, выложить в сковороду с перцем и обжаривать все до появления золотистых полосок с двух сторон.
Авокадо разрезать пополам и, удалив кожуру и косточку, нарезать небольшими кубиками.
Из половинки лайма выжать сок и полить авокадо.
Листья базилика и тархун мелко порубить.
Обжаренный сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Набухший кускус соединить со сладким перцем, запеченными помидорами и стручковой фасолью, добавить измельченную зелень и все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить авокадо. Подавать с обжаренным сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: