1 кг жирной баранины с косточкой
1 средний кочан капусты
соль
3 ч.л черного перца горошком
Мясо нарезать кусками среднего размера. Капусту нарезать очень крупными кусками (как арбуз) кочерыжку выбросить.
На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него слой мяса. Посолить, посыпать частью перца (перца не жалейте, его должно быть много) Повторять слои, пока не закончатся продукты. Я капусты всегда добавляю больше, т.к. она получается необыкновенно вкусная и съедается быстрее, чем мясо.
Влить холодную воду на 2/3 объема кастрюли. Довести до кипения и тушить на слабом огне не менее 2 часов. Ничего не мешать и не переворачивать. Подавать форикол горячим.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: