1 курица ок. 1,5 кг
1 небольшой лимон
3 зубчика чеснока
по щепотке сухого тархуна, тимьяна и орегано
2 ст.л. оливкового масла
300 гр черствого хлеба
зеленый лук
2 запеченных баклажана
2 помидора
1 болгарский перец
соль, перец
Курицу натереть солью, перцем и травами. Лимон разрезать на четвертинки, зубчики чеснока раздавить ножом и нафаршировать курицу, смазать оливковым маслом и запекать ок. часа при 200гр.
Хлеб нарезать брусочками. Если он свежий, необхлдимо предварительно подсушить в духовке при 180 гр. Курицу достать, переложить на блюдо, в форму сложить хлеб, перемешать с выделившимся при запекании соком. Сверху выложить курицу и запекать еще мин. 30 или до готовности. Затем украсить овощами и зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: