Появились в нашем маркете круглые цукини, ходила я вокруг них пару дней, смотрела, а потом купила и приготовила.nbsp;Так вкусно получилось, что в ближайшее время обязательно планируюnbsp;повторить)
nbsp;
*nbsp;В списке небыло сыра лабне, поэтому я указала маскарпоне.
Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на ложке оливкового масла.
Цукини помыть, обсушить, срезать 'шляпки' вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, мелко нарезать.
Добавить мякоть цукини к курице, посолить, поперчить и тушить примерно 5 минут.
Добавить к курице и цукини сыр лабне, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить 3 минуты. Выключить, дать немного остыть.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить цукини, начинив их и посыпав тертым сыром. Я запекала в своих любимых глиняных тарелочках, предварительно замочив их на 10 минут в холодной воде.
Отправить цукини в духовку и включить её на 180-200 градусов. Когда сыр подрумянится, накрыть цукини 'крышечками'.
Запекать так еще примерно 20-25 минут. Выключить духовку и дать немного потомиться.
Подавать с черным хлебом, очень вкусно макать маленькими кусочками. Сначала съесть начинку...
....затем разрезать 'чашечку' и тоже с удовольствием съесть) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: