Яблоко лучше взять зеленое, которое хорошо держит форму, вместо шалота подойдет белый или красный крымский лук, главное здесь mdash; порубить яблоко очень мелко, а лук еще мельче! В салат можно добавить свежий или маринованный огурец, зеленый горошек.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
К куриному фаршу добавить измельченное яблоко и лук, все посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Рабочую поверхность посыпать мукой и сформировать из отдохнувшего фарша небольшие котлеты.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, влить в сковороду 2 ст. ложки воды, накрыть ее крышкой и жарить котлеты до готовности.
Сельдерей вместе с листиками тонко порезать.
Петрушку мелко порезать.
Грецкие орехи мелко порубить.
Красный лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Приготовить салат: сельдерей, красный лук, грецкие орехи и петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и заправить все майонезом.
Готовые котлеты подавать с салатом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: