1 куриная грудка
2-3 шт. помидора
1 папайя
150 мл. сливок (20% жирности) и столько же воды
1 луковица
1 большой зубчик чеснока
корень имбиря длиной 4-5 см.
1/2 ч.л. семян кардамона
1/2 ч.л. семян горчицы
1,5 ч.л. готовой сухой смеси карри
1 ч.л. куркумы
Мелко нарезать луковицу.
Обжарить ее на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Смешать специи: кардамон и семена горчицы столочь в ступке, добавить готовую смесь карри, куркуму. Добавить к луку и обжарить в течение 1-2 мин.
Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок. Добавить в сковороду, все перемешать.
Куриную грудку вымыть, обсушить полотенцем, отделить филе от косточек. Нарезать филе небольшими кусочками и добавить в сковороду и жарить в течение 7-10 мин.
Добавить очищенные и порезанные кубиками помидор...
...тушить 5 мин.
Залить курицу смешанными пополам сливками с водой. Тушить 10-15 мин.
Очистить папайю, удалить семечки, нарезать кубиками. Добавить к курице за 5 мин. до готовности. Подавать горячим с отварным рисом или пастой Рисони.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: