Хотя мы и не католики, но в католическое Рождество отмечаем важное событие в нашей семье - день признания в любви. Именно этот рецепт был приготовлен по скайп-мосту Москва-Варшава в этот знаменательный день. Теперь мы его готовим каждый год, но уже вместе с мужем :-)
Готовим гарнир - промыть чечевицу, залить водой на 2.5 см выше уровня чечевицы. Посолить, поперчить, добавить шалфей, оливковое масло, выдавить чеснок и готовить около 20 минут на малом огне. Затем добавить мед (или кленовый сироп), сок лимона и петрушку. По желанию добавить перец чили.
Готовим соус - на малом огне разогреть белое вино, через минуту добавить масло и каперсы, готовить еще 4 минуты, затем добавить петрушку.
Готовим лосось параллельно с готовкой соуса - солим, перчим лосось и жарим с каждой стороны по 4 минуты или запекаем в фольге при 180 градусах 10 минут.
Подача - выкладываем на тарелку чечевицу, затем лосось и поливаем соусом. Рекомендуется к блюду белое сухое вино типа Pinot Grigio. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: