Осень, холода.nbsp;Хочется чего-нибудь посытнее,nbsp;поострееnbsp;и погорячее! Вот и решил приготовить карри.nbsp;Оно быват мясным, куриным, рыбным. Острое, пряное, ароматное, как раз то,nbsp;чегоnbsp;и хотелось быnbsp;в такую дождливую и промозглую погоду. Блюдо несложное, очень вкусноеnbsp;и хорошо подходит для дружеской компании!nbsp;Сегодня будет рыбное.nbsp;Состав, конечно, недешевый,nbsp;ноnbsp;оно того стоит. Кокосовое молоко (лучше 20nbsp;mdash;nbsp;25%), паста карри (лучше зеленую,nbsp;она очень ароматная и как раз к рыбе). Иnbsp;то, и другое есть практическиnbsp;в любом маркете,nbsp;филе морского окуня, каракатицы, цукини, болгарский перец, шампиньоны,nbsp;черри помидоры, консервированный анансnbsp;(кусочками). Приступим к приготовлению.
Обжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими.
Обжариваем рыбу.
Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты.
Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения.
Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (лучше целиком, при тушении будут лопаться и отдавать сок в блюдо), ананас (кусочками). Тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут, (соус должен быть более густым, чем жидким).
Я рекомендую подавать это блюдо с отварным длинным рисом (лучше коричневый), рубленной кинзой, перцем чили, дольками лайма, салатом из водорослей чукка и жареным луковым хлебом (его можно и нужно макать в соус).
Ну вот и все. Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашим друзьям стало немного теплее и солнечнее на душе!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: