Перец болгарский 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш 300-400 г
Булгур 100-150 г
Лук зеленый 30 г
Бульон 1 л
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное 3 ст.л.
Соус:
йогурт натуральный 150 мл
пучок черемши
1/2 лим. сока
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу
булгур залить водой и оставить на 30 мин.
Лук режем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
обжаренный лук добавляем в фарш, туда же рубленую зелень (зелени можно больше)
+ набухший булгур
У перцев отрезаем верхнюю часть с 'хвостиком'. Удаляем семечки. Начиняем перцы получившейся фаршем, закрываем 'крышечками' и помещаем их в мультиварку либо кастрюлю.
Заливаем бульоном. Готовим 30 -35 минут
Для соуса: порезать черемшу
добавить остальные ингридиенты посолить, поперчить по вкусу, перемешать
подаем перцы с зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: