Рецепт согревающего блюда от Джейми Оливера. Нут заменила фасолью, немного убавила количество специй. Хорошо подать на семейный ужин.nbsp;Джейми предлагает ещё рис впридачу, но у меня на зднем плане картошечкаnbsp;mdash;nbsp;для любителей её)nbsp;
Продукты.
С куриных ножек стянуть кожу (или оставить, кто любит).
Обжарить ножки с двух сторон в широкой сковороде с толстым дном (у меня цептеровская) на растительном масле. Вытащить на тарелку.
Измельчаем овощи и имбирь.
Высыпаем нарезанные овощи в ту же сковороду после курицы.
Добавляем специи.
Перемешиваем, прогреваем минут 5.
Возвращаем к овощам курицу.
Высыпаем готовую фасоль (можно слегка не доваренную). Или нут как у Джейми.
У меня мелкая белая фасоль из вакуумной упаковки. Можно воспользоваться консервированной. И нут консервированный тоже. Джейми так и делал на видео-уроке!
Добавить мёд, томатную пасту.
Соль или соевый соус, как нравится. Перемешиваем.
Выливаем примерно стакан воды, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут на небольшом огне.
В процессе переворачиваем курочку и поливаем соусом.
Вот такой соус ароматнейший получается.
Выкладываем на большое блюдо ножки с фасолью. Поливаем соусом.
Подаём тут же! Рядом прилагаются маринованные огурчики. Ну и картошечка..., куда без неё!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: