Баранина (я заменила куриным филе) - 500 гр.
Нут - 1 ст. (200 гр.)
Рис - 2 ст.
Лук репчатый - 3 шт. средние
Морковь - 3 шт. средние
Соль
Перец
Смесь специй для плова
Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3)
Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст.л.) в соотношении 1:2 на два часа.
Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.
Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.
Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.
Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.
Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.
Дать настояться плову 30 минут, затем тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: