Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи.
Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере.
Листья тимьяна оборвать.
Петрушку мелко порубить
Яйца слегка взбить вилкой.
Цедру лимонов натереть на терке, из одного лимона выжать сок.
Хлебные крошки, 200 г предварительно размягченного сливочного масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку.
Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки.
Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды.
Запекать индейку в разогретой духовке полтора часа, перевернуть и запекать еще полтора часа. Затем снять бумагу и запекать еще 30–40 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: