Это очень вкусное пюре. Чечевица mdash; прекрасный источник протеина и очень легка в приготовлении. Вместо бульона можно использовать воду.
Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.
Растопить в кастрюле сливочное масло и тушить лук в течение 5 минут.
Морковь почистить и порезать, выложить к луку и прогревать еще 2–3 минуты.
Добавить молотую чечевицу, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Яблоко почистить и, удалив сердцевину, порезать.
Добавить цветную капусту и яблоко в кастрюлю и готовить, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
Измельчить все в блендере до нужной консистенции.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: