100 - 110 г неотшелушенного риса
3 средние зелёные спаржи
50 - 70 г порея
оливковое масло
овощной бульон
мелкозернистая горчица
мёд
соль
перец
сушёная крапива
семена крапивы
сушёные томаты
сушёные цветочки фиалки и календулы для украшения
Варим рис почти до готовности. Это займёт минут 20.
Режем порей тонкими кольцами и обжариваем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
Добавляем нарезанную длиной 1 см спаржу. Жарим ещё минутку-другую.
Солим, перчим, добавляем горчицу, сушёные томаты и мёд. Даём пожениться.
Вливаем бульон, даём протушиться.
Добавляем рис, томим пару минут до готовности риса.
В самом конце добавляем семена крапивы и измельчённую (например, в кофемолке) сушёную крапиву.
Подавать рис можно, украсив семенами крапивы, крапивой, а также сушёными цветочками фиалки и календулы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: