Что же тут скажешь?nbsp;Это не классическая солянка, что отражено в названии. Но в то же время это нуnbsp;очень вкусно, ароматно и необычно.nbsp;
Рекомендую пробовать абсолютно всем. Мои избалованные дети съели и попросили добавки. А Саня, который последнее время отказывается есть мясо, наперегонки с сестричкой, уплетал все соедержимое тарелки за милую душу.nbsp;А что еще маме надо? Дети и муж накормлены mdash; совесть чиста
Первым делом нам нужно сварить говяжий бульон. Это можно сделать заранее. Говядину заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне два часа. За 15 минут до окончания варки немного солим, можно добавить лавровый листок. Если хотите, можете при варке добавить в бульон целую очищенную луковицу и морковь. Готовый бульон процедить. Мясо обрезать с косточки и нарезать соломкой. Примерно полстакана бульона оставить, остальной перелить в кастрюлю, где будет вариться солянка.
На сковороде на растительном масле обжариваем нарезаную соломкой куриную грудку. Когда грудка обжарится, туда же отправляем нарезанные сосиски и говядину из бульона. Обжариваем все вместе еще минут 5. Обжаренную нарезку отправляем в кипящий бульон.
Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо. Затем добавляем на сковороду нарезаные соломкой соленые огурцы. Их точное количество зависит от ваших вкусовых пристрастий и размера огурцов. Обжариваем минут 5.
Затем добавляем на сковороду томатную пасту, выливаем бульон, доводим до кипения и томим минут 5 на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Я на этом этапе немного солю зажарку и добавляю сахар (примерно полстоловой ложки).
Пока жарится зажарка, картофель нарезаем и отправляем в кипящий бульон с мясом.
Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, доводим до кипения и добавляем небольшую банку зеленых оливок без косточек вместе с рассолом из банки. Рассол можете добавить не весь, пробуйте на свой вкус. Теперь осталось довести нашу солянку до кипения. Если есть необходимость, посолить, поперчить. На медленном огне даем покипеть минут 10 и оставляем под закрытой крышкой минимум на 15 минут настаиваться.
При подаче в каждую тарелку по вкусу добавить сметану, посыпать зеленью и положить ломтик лимона. Ждите, когда дегустаторы попросят добавку. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: