Лишний крахмал из картофеля лучше удалить, для этого вымочите его в воде, несколько раз поменяв ее. Горошек можно взять и замороженный, а кинзу заменить петрушкой, укропом, базиликом или мятой.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.
Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.
Кинзу мелко порезать.
Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.
Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.
Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: