Очень оригинальный и очень интересный вкус у этих сладких пицц. Основа-тесто для пиццы, очень вкусное, хрустящее, внутри мягусенькое, мое самое любимое, которым я пользуюсь постоянно. Начинка состоит из сыра Пекарино, сладкой груши, меда и кедровых орешков,получается удивительно сочетание вкусов. Сыр Пекорино mdash; наименование семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока. Слово 'пекора' (pecora) в переводе с итальянского означает овца, а в переводе с латинского означает домашний скот. Пекорино богат незаменимыми аминокислотами, витаминами групп A, B, PP, С, Е, кальцием и фосфором, что делает этот сыр диетическим продуктом.
Для теста:
250 мл теплой воды
350 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для начинки
100 г сыра Пекорино (у меня с трюфелями)
30 г кедровых орешков
мед-несколько ложек (по вкусу)
1 большая груша (желательно мягкая и сочная)
оливковое масло
Приготовить тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, щепотку соли,перемешать, добавить оливковое масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, быть мягким.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 4 части,выложить на пергамент, слегка присыпанный мукой и сформировать руками лепешки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Тем временем помыть и почистить грушу, порезать на тоненькие брусочки.
Полить пиццу оливковым маслом, кисточкой смазать.
Посыпать тертым сыром.
Сверху выложить груши.
Снова сыром,полить обильно медом и посыпать кедровыми орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Мёд сверху потемнеет и загустеет, но это очень вкусно, похоже на карамель. Очень вкусно с чаем или просто, с молоком,или же с красным молодым вином,ммм... Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: