Курица (цыпленок-бройлер) – 1-1,5 кг,
Рис – 2,5 стакана,
Помидоры – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Масло оливковое (желтое) для жарки и запекания,
Пучок зеленого лука,
Пучок зеленой петрушки,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Имбирь молотый (либо свежий) – 1 ст.л.
Курицу моем.
Режем на небольшие кусочки.
Чеснок режем кружочками и обжариваем на сковородке на оливковом масле 1-2 минуты. Перекладываем в форму для запекания.
Курицу слегка обжариваем на сковородке – 3-4 минуты.
Перекладываем в форму.
Морковь режем кружочками, обжариваем, перекладываем в форму.
Помидоры режем полукругами, слегка обжариваем, перекладываем в форму.
Рис промываем и высыпаем в форму для запекания.
Зелень мелко режем и высыпаем в форму. Солим, перчим, добавляем имбирь. Если имбирь свежий, его можно мелко порезать и обжарить с чесноком.
Заливаем водой, чтобы практически скрылись все продукты. Хорошо перемешиваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Подаем горячим, можно с каким-либо соусом по вкусу. Мне нравится со сметаной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: