Я очень люблю итальянскую кухню:nbsp;пицца, паста,nbsp;тирамису ... А еще я люблю рыбу, хотя и готовлю ее не часто.
Сегодня я предлагаю вам попробовать замечательноеnbsp;блюдо, рыбное и итальянскоеnbsp;одновременно -nbsp;филе трески с картошкой, шпинатомnbsp;и зелеными оливками.
Похожийnbsp;рецепт я 'подсмотрела' в книге Юлии Высоцкой 'В поисках тирамису'. Однако не стала готовить 'original', аnbsp;приготовила по своему вкусу.
Вот что из этого получилось ...nbsp;nbsp;nbsp;
Картофель отварить в течение 10-12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Приготовить зеленый соус. для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок почистиить и измельчить. Взбить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст.л. оливкового масла.
...
Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст.л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружосками или дольками. Подготовить все ингридиенты.
Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 х 30). Картофель искупать в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.
Каждое филе трески смазать зеленым соусом и вылодить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: