3,5 л свежей сыворотки
Ставим на огонь кастрюлю с сывороткой на средний/медленный огонь и варим... варим.... варим...... **** Это очень долгий процесс, нужно выпарить всю воду. У кого-то я видела время '3-4 часа', но я варила свой брюност около 8 часов. Выход моего брусочка - 320 г, но это еще хороший результат ; )
Вот такой она была, когда выпарилась % на 30 - 40. ****Сыворотка у меня была 'свежемороженая' и очень жирная (после производства Fromage Blanc)
Вот такой она была, когда выпарилась на 60-70 %. Не забывайте периодически проходиться по дну кастрюли ложкой или деревянной лопаткой!
Мы добиваемся густой консистенции и такого цвета. Постоянно помешивайте сырную массу, как-бы перетирая ее. Советую пока не пробовать наш сыр : ) и горячо, и пока еще нет в нем всех Тех ароматов
Опять же повторюсь: все зависит от сыворотки! В вашей массе могут быть (а могут и не быть) крупинки сыра. Если данный факт не беспокоит - перекладывайте сырный крем в пластиковую емкость и отправляйте в холодильник. Если беспокоит - пока масса еще горячая, ее следует перетереть с помощью ложки через сито
У меня брюност переночевал в холодильнике, в силиконовой формочке. Потом я его достала и переложила застывший сыр на сервировочную тарелку. Хранить можно очень долго, плотно накрыв пищевой пленкой (предотвратить его засыхание). Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: