Биточки mdash;nbsp;одно из любимых блюд в моей семье. И каждый раз, когда я их готовлю,nbsp;обязательно импровизирую.nbsp;Сегодня я добавила тыкву и болгарские специи.nbsp;Угощайтесь!
В фарш добавляем мелко рубленную зелень, отваренный до полуготовности рис, яйцо, чеснок, овсяные хлопья, натертую на крупной терке тыкву. Солим, перчим.
Формируем небольшие биточки, укладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем биточки при температуре 180°С 30 минут.
Готовим соус. В сковороде растапливаем 2 ст. л. смальца, добавляем нарезанный полукольцами лук и зажариваем его до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, добавляем натертую на крупной терке тыкву и обжариваем овощи до мягкости.
Добавляем к овощам томатную пасту. Я рекомендую брать томатную пасту «Помидорка».
Обжариваем овощи в течение 5 минут.
Достаем биточки из духовки, выкладываем сверху соус и опять ставим в духовку на 10 — 15 минут. Соус должен покрывать биточки полностью, тогда они пропитаются и станут более нежными.
Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: