12 котлет на косточке
тертая цедра и сок одного лимона
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
150 г молодой зеленой фасоли в стручках
2 мясистых помидора, нарезанных кубиками без семян
2 столовые ложки французской заправки
лимон,нарезанный дольками
соль, чёрный молотый перец
оливковое масло
Смазать оливковым маслом (кистью) мясо с обеих сторон, посыпать солью, перцем, тёртой цедрой и тимьяном.
Разогреть сковороду или гриль заранее.Положить котлеты и готовить несколько мин до появления сока на верхней стороне мяса.Смазать лимонным соком и перевернуть. Жарить до готовности, переворачивать только один раз.
Переложить мясо на тарелку , накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 2 мин. Это даёт возможность перераспределиться соку, делая мясо сочным и нежным.
Отварите фасоль в течении 6 мин, обдайте холодной водой. Если стручки целые, нарежьте их на 2-3 части.Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью и полейте французской заправкой. Подавайте на тарелке вместе с бараниной и долькой лимона.
Французская заправка (в салаты): 6 ст.л. оливкового масла,1-1,5 ч.л. горчицы,желательно дижонской, 2 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, соль ,перец по вкусу. Смешать все компоненты и хорошо взбить до получения эмульсии. Указанные соотношения приблизительны, для ориентировки, количество горчицы и уксуса может быть снижено.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: