Украинская кухня.nbsp;
Зеленый борщ я готовлю ранней весной, когда появляются молодые кустики крапивы, и она еще не очень злая и кусучая. Крапива содержит много витаминов, поэтому мне хочется подкормить свою семью этими витаминами.
Предлагаю: готовьте и пополняйте свой организм витаминами!
Берем готовый бульон из куриных патрошков.
Подготавливаем картофель.
Картофель измельчаем, три-четыре штуки оставляем целым (для заминки), отправляем к бульону варить.
Готовим заправку. Поджариваем лук.
А это крапива ждет своей очереди.
Лук поджариваем до золотистого цвета.
Тем временем перебираем, моем и измельчаем крапиву.
Достаем сварившийся картофель, делаем пюре (заминку. )
Отвариваем яйца, измельчаем.У меня еще бабушка разминала яйца вилочкой, и я так делаю.
Соединяем ряжанку, картофельное пюре, сметану и лук. Закладываем в бульон. Солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу.
И последней закладываем крапиву, доводим до кипения и снимаем с огня.
Борщ с крапивою готов.
Подавать на стол горячим, можно со сметаной, можно с горчицей. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: