- мясной бульон
- картофель
- лук
- яйца
- домашний (натуральный) йогурт
- сметана
- щавель
- соль, перец
Вкуснее, конечно, варить суп на бульоне, для которого взять мясные свиные и говяжьи косточки, посолить и немного поперчить
В зеленом борще нет ни круп, ни других овощей, кроме картофеля - это наша основа. Очистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бульон
Отдельно отварить яйца, остудить
Делаем зажарку. Нарезать мелко лук,обжарить на растительном масле
Нарезаем мелко яйца, отправляем в кастрюлю
В готовый лук добавляем йогурт (чем кислее, тем лучше), прогреваем, отправляем в кастрюлю
Щавель. Промыть под проточной водой, обсушить. У меня 2 таких пучка, как на картинке
Нарезаем тонкими полосками, отправляем в кастрюлю
Добавляем немного сметаны, пробуем на соль, перец и кислоту. Щавель и йогурт могут быть разными, поэтому, если кислинки не хватает, добавьте щепотку лимонной кислоты
Борщ готов, Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: