300 мл сока
1 свежий огурец
2 картофелины
2 кружка колбасы
2 белка
зеленый лук
укроп
треть ч.л. соли
заправка:
2 желтка
1 ч.л. горчицы
щепотка соли
1 ст.л. майонеза
сок лимона
помидор для украшения
хватает на 2 порции
Продукты...
Сок очень приятный на вкус, с лёгким шипением и отлично утоляет жажду!
Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить.
Бросим немного соли (у меня морская)...
И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.
Огурец мелко покрошить и отправить к зелени...
Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками...
Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!
Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков...
Белки измельчим и отправим в блюдо.
Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!)...
Перетираем,можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если берёзовый сок свежий или вообще просто вода... У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла!
Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).
Подольём немного берёзового сока для разведения заправки.
Перемешиваем и выливаем в окрошку.
Осталось влить берёзовый сок!
Перемешиваем...
У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить...
Украшаем помидорными дольками и укропом...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: