230 г очищенного корня сельдерея
230 г стеблей сельдерея
половина луковицы
750 мл бульона (мясной, овощной)
2 лавровых листа
соль
перец
------------------------------
Для украшения:
йогурт
или сметана
или поджаренный на масла рубленный чеснок (для постящихся)
зелень
-------------------------
Жаропрочный горшок или порционные горшки
Разогреть духовку до 140 градусов
С внешних сторон стеблей сельдерея картофелечисткой удалим грубые волокна. С корня сельдерея снимем довольно большое количество кожуры, т.к. рядом с ней мякоть очень волокнистая. Лук очистим
Сельдерей и лук порежем на кусочки
В горшочки выложим овощи и лавровый лист, зальем кипящим бульоном
Закроем крышками, а если их нет плотно закупорим фольгой
Поставим запекаться в предварительно разогретую до 140 градусов духовку. Запекаем 3 часа.
Через 3 часа достанем горшочки из духовки, немного остудим. С помощью блендера превратим содержимое в пюре
Дополнительно протрем через сито
Протертую массу доведем до кипения. Посолим и поперчим
Наливаем ароматнейший суп в тарелки, добавляем сметану, йогурт или обжаренный чесночок..... Но подождите есть!))) Я уже достаю из печи хлебушек из сельдерея!)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: