Долго говорить не буду, просто предлагаю Вам попробовать этот замечательный крем-суп из цветной капусты с добавлением голубого сыра.
Суп отличается насыщенным сливочным вкусом и нежной кремовойnbsp;текстурой.nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;
Цверную капусту помыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Добавить очищеный картофель, нарезанный мелким кубиком. Залить овощи смесью молока и кипяченой воды (200 мл + 200 мл), жидкость должна покрыть овощи. Варить на среднем огне до мягкого состояния овощей.
Готовую массу взбить блендером до пышного однородного состояния. Добавить соль, белый молотый перец, мускатный орех.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить, помешивая, до золотистой корочки, но чтобы лук оставался мягким. Посыпать мукой и помешать, лук должен быть кремового оттенка.
Добавить в кастрюлю сливки, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. Должна получиться вот такая масса.
Через 1 минуту снять кастрюлю с огня и добавить оставшееся молоко. Тщательно перемешать и вернуть готовиться на огонь. Довести до кипения, добавить в кастрюлю пюре из капусты, готовить еще пол-минуты. Мягкий сыр с плесенью мелко покрошить, добавить в крем-суп, тщательно перемешать. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать крем-суп порционно, украсив сливками. Я украсила веточками зелени, вот такое у меня было настроение )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: