Ишкембе (işkembe) mdash; это говяжий рубец (желудок по-простому). Еслиnbsp;неочищенныйnbsp;рубец,nbsp;положитьnbsp;рубецnbsp;вnbsp;кипящуюnbsp;водуnbsp;иnbsp;подержатьnbsp;вnbsp;ней 1,5-2 минутыnbsp;(большеnbsp;неnbsp;надо).nbsp;
Достаемnbsp;его,nbsp;даемnbsp;немножкоnbsp;остыть.nbsp;Ножомnbsp;соскоблитьnbsp;сnbsp;рубцаnbsp;верхнийnbsp;темныйnbsp;слой,nbsp;зеленокоричневый.nbsp;Послеnbsp;промойтеnbsp;несколькоnbsp;раз,nbsp;залейтеnbsp;большимnbsp;количествомnbsp;водыnbsp;иnbsp;оставьтеnbsp;вnbsp;прохладномnbsp;месте на сутки. Рубец станетnbsp;белым, а запахnbsp;частично пропадет.nbsp;Говяжий рубец 500nbsp;гp.
Рецепт из интерента.
Разделить рубец на несколько кусков.
Положить рубец в кастрюлю, луковицу разрезанную пополам и чеснок (кожицу снимать не нужно). Залить 4 литрами кипятка, поставить на средний огонь. Вариться 3 часа. Рубец готов, когда легко протыкается вилкой.
Рубец достать из бульона. Бульон процедить.
Порезать кусочками 1-2 см, положить обратно в бульон и поставить на огонь.
Смешать яйцо с йогуртом и лимонный сок. Добавить муку, хорошенько размешать. Зачерпнуть немного бульона и добавить к яичной смеси, перемешать.
В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Довести суп до кипения. Растопить сливочное масло, влить в суп.
Перед употреблением по желанию можно полить свежим лимонным соком или чесночным соусом, посыпать красным перцем. Afiyet olsun!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: