Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте. nbsp;
Горох замочите на 12 часов.
Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения.
Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 час, постоянно снимайте пену.
Морковь и лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.
Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте пассерованные овощи в суп.
Выньте из супа утиную грудку и окорочка. Грудку нарежьте на небольшие кусочки, отделите куриное мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. Верните мясо в суп и варите еще 10 минут.
Снимите суп с огня, добавьте копченую паприку и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку до 100°С. Срежьте у буханок хлеба верхушки и аккуратно удалите мякиш, стараясь не повредить дно и стенки. Смажьте буханки изнутри чесноком и сливочным маслом и уберите в духовку на 15 минут.
Разлейте суп в подсушенные буханки, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: