Этот суп я сделала именно сырным, в первую очередь, а потом уж сливочным. Заставив с помощью пармезана, играть сыр роль 'первой скрипки'. Невероятной кремовой консистенции этот суп обязан также пармезану. Пикантности и насыщенности он также обязан этому сыру.nbsp;
Обычно я делаю сливочные супы, но сегодня доверила сливкам лишь роль 'суфлера' и не пожалела!nbsp;
Суп получился невероятно-вкусным, с ярко-выраженным сырным вкусом, насыщенный, ароматный. А похрустывающие кусочки цветной капусты создали прекрасное дополнение к этой сырно-сливочной основе супа.
nbsp;
2-3 шт. лаврового листа
3-5 шт. черного перца горошком
половинка луковицы
4-5 картофелин
1 морковка
1 куриный кубик для бульона
1 стебель сельдерея
пол велка цветной капусты
2 зубчика чеснока
100 г сливок
50 г тертого пармезана (у меня пармезан марки Джюгас, колотый, 12-месячной выдержки)
по пол пучка укропа и тимьяна
В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист, перец горошком и половину луковицы.
Картофель и морковь порежьте на квадратики и положите в кипящий бульон.
Добавьте мелко-порезанный сельдерей и куриный кубик к овощам.
Засеките 10 минут. В это время помойте и разберите на мелкие соцветия цветную капусту. Добавьте ее к супу, когда подойдет время.
Следом добавьте к супу, пропущенный через пресс чеснок.
Сразу же влейте сливки и добавьте тертый пармезан. У меня он колотый, поэтому я не терла его, а добавила в суп как есть, кусочками.
Если вы хотите, чтобы цветная капуста похрустывала в супе, то сразу же, как только суп закипит, добавьте нарезанную зелень и снимите его с плиты. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: